risuyu (risuyu) wrote,
risuyu
risuyu

Categories:

Живи яркой жизнью

Сравнил недавно количество праздников у нас и у других религий, оказалось, что православие впереди планеты всей. У нас каждое воскресение праздник плюс неподвижные и подвижные праздники. В среднем выходит по 5-6 праздников в месяц! Например, в буддизме только 4 праздника, а в исламе 12. Получается, нам очень радостно живется.
Но чтобы ограничивать как-то радость есть посты, которые длятся в сумме полгода! В постах мы тоже все религии опережаем.
Истинно православный видит жизнь во всех цветах. Можно так сравнить - последователи др. религий смотрят на деревья, горы траву через черно-белый телевизор, а православный видит ту же природу своими глазами, видит мир в истинном величии и хвалит за это Бога.
И судя по всему видно, что Господь, фактом введения такого количества контрастных по эмоциональной окраске дней, призывает к очень интенсивной и яркой жизни. К жизни богатой благородными чувствами и переживаниями.
Но как раз на это часто у нас глаза закрываются. Православие видится всеми лишь как система ограничений, как что-то унылое и скорбное. А такой взгляд приводит к духовным проблемам...



Опубликовано с мобильного портала m.lj.ru
Tags: пишу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments