Фотоотчет из Малинников. Там находится целебный источник. Это чудеснейшее место и я всем рекомендую там побывать, ну а тем кто это пока сделать не может, предлагаю посмотреть фотографии с тех мест
Сюда может добраться только два вида транспорта(кроме вертолета) и вы их сейчас видите на фото. Есть мнение, что подобная недосягаемость места позволяет ему как-то сохранится и не превратиться в просто еще один рядовой объект для туризма.
Понравились детали экстерьера. Храм построен максимально близко к старине, поэтому реально ощущается погружение в древность. Т.к. работа над храмом и другими постройками не останавливается, создается ощущение того что древние века и традиции не исчезли безвозвратно из нашей жизни, связь веков не прервалась.
Местный батюшка.
Здесь достраивается трапезная. Поэтому если захотите приехать возьмите с собой еду, т.к. купить негде. А вот воду брать совсем необязательно.
Около храма живут рабочие. Вообще на территорию можно пройти бесплатно, хотя охрана тут есть.
Колокольня над церковью имеет звонкие колокола, а также дарит прекрасный обзор во все стороны.
Как вам такие купола? По-моему гораздо приятнее золоченных.
С колокольни открывается невероятный вид. У меня просто перехватила дух от увиденной красоты... Абсолютная гармония и уединение.
Но есть и жилые постройки.
Это дорога к источнику. Представляете какая будет красота, когда эти елочки вырастут?
Вот они - исцеляющие источники. Множество людей по вере и по Божией милости получают здесь исцеления. Источников несколько. Очень порадовала необычная форма желобов. Именно здесь вода показалась мне самой мякгкой по вкусу. В дальнем источнике вода имеет больше привкуса металла, ну мне так кажется. А я решил немного побаловаться с выдержкой. 1/4000 секунды.
1/2000 секунды.
Несмотря на непроходимость дорог людей было сравнительно много для такого места. Человек 50.
Здесь можно окунуться!
Рядом с последним источником есть колокольня. И именно здесь вода с привкусом металла.
Почва здесь глинистая и после дождей без того разбитые дороги становятся настоящим препятствием для любой машины. Как мне говорили, однажды даже перевернулся камаз... И это не мудрено, дорога по которой мы ехали представляли себя кашу из глины глубиной полметра .Но вообще не всегда ситуация была такой, во времена СССР колхозы работали, и проезд был значительно проще. Скорее всего это последствия нарушений в работе ирригационных систем.
В дальнейшем планируется оградить территорию забором.
Считали вместе годовые кольца. Вообщем сбились со счету, короче где-то ~300 колец.
И несколько пейзажей напоследок
Думаю, что это место никого не оставит равнодушным.