risuyu (risuyu) wrote,
risuyu
risuyu

Об идеальном жилище и о мобильности

Но это так мечты, мне тут недавно сказали, что ученые всерьез пытаются глядеть на чудесные дивайсы вроде ковра самолета, скатерти самобранки через призму последних возможностей науки. Отсюда и мысли такие:

Если движение прогресса не остановится внезапным катаклизмом и человечество ничто не выкинет из экспресса развития науки, то стремление к мобильности будет все больше возрастать. Ведь что такое мобильность? Эта идея центричности человека по отношению к окружающим его вещам. Человек должен быть стержнем, вокруг которого как планеты вокруг звезды, должны вращаться маленькие телефоны, компьютеры, офисы, магазины и пр. и пр. Человек уже не бегает около своего дома, поля, леса с дубиной, а наоборот все вращается вокруг него.

Типичный пример мобильности это скотоводство, когда-то оно соперничало с охотой, но теперь уже всем понятно, что фермерство гораздо выгодней. А охота для цивилизованного человечества превратилось в забаву. Лучше когда мясо рядом и когда это мясо мобильное. Поэтому любая сфера человеческой деятельности должна стать в конечном итоге мобильной. 

И когда идея мобильности будет становиться все более завершенной биотехнологии должны сменить микросхемы, чтобы сделать мобильный дом или избушку на курьих ножках. Офигительно, супер - и прочие прилагательные беспомощны выразить всех восторгов от новых технологий. Вы просыпаетесь утром, неторопливо одеваетесь, пьете кофе, и глядя в окно из кухни, видите как ваш движущийся дом мчит вас к месту работы.  

Как только избушка прибежит к нужному месту можно спокойно оставить дом не заботясь о замках и сигнализациях. Этот дом невозможно взломать или проникнуть в него, он будет как собака распозновать своего хозяина и отбиваться от злоумышленников. 

Однако звуковые сигналы от других людей мобильный дом будет понимать(кстати сейчас техника хорошо научилась распозновать звуки): "Избушка, избушка, стань к лесу задом, а ко мне передом".

После работы вам нужно спокойно поспать, а уж никак не трястись в автобусе или крутить руль. Спите в своем удобном кресле пока умный дом отнесет вас куда нужно, а это может быть любое место. В лес? На берег озера? К речке? Не имеет значение т.к. курьи ножки обладают хорошей проходимостью. И еще много всего суперского будет! Ну для тех кто доживет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments