Реформа в богослужении

Мне кажется, что если уж менять богослужение, то начать нужно с архиерейской службы. А именно сократить чины облачения, и вообще убрать их. Пусть епископ облачается сам. Понятно, что чин облачения пришел от римских императоров в Церковь, но сейчас императоров давно нет, и никто по протоколу не обязан облачать президента. Поэтому строго говоря иподиаконы вообще не нужны, это просто исторический атавизм. Таким образом выгода прослеживается двойная: сокращаются расходы на аппарат епископа, и приближают епископа к простым священникам. Даешь демократизацию!
Так как церковный аппарат у нас уже давно приручен власть имущими, я думаю, подобные изменения в богослужении должны последовать и последуют в будущем. ...Хотя почему тогда не заменить церковные облачения пиджаками от Гуччи? Президенты-то все это носят ). Ну я думаю это дело будущего, может лет этак через 100 )).

(no subject)

Вот тут критикуем народ за любовь к шансону, а чем американская любовь к кантри возвышенней? )
Хотя конечно подобное сравнивание яркий пример демагогии)

(no subject)

На самом деле в этой истории больше всего интересно почему обе стороны не смогли договориться до суда. Ведь нужно понимать, что суд это крайняя мера. Вообще об этом Соловьев должен был сказать впервую очередь, а не разводить демагогию. Потому что в 100% случаях после суда сумма выплат увеличивается и Шевченко, понимая это должен был отдать деньги по-хорошему. Поэтому интересна его мотивация. Неужели он думал, что у него есть какие-то шансы выйграть суд? С ним вообще пытались договориться?
Также интересна мотивация Патриарха, по логике, он должен был приложить все усилия для предотвращения судебного дела. Почему Соловьев не сказал о том, что Патриарх пытался договориться и решить дело мирно?

Вопрос к историкам

Когда был выбран Михаил Фёдорович, ему были предложены ограничительные условия, о которых писал Филарет: "Предоставить полный ход правосудию по старым законам страны; никого не судить и не осуждать высочайшей властью; без собора не вводить никаких новых законов, не отягчать подданных новыми налогами и не принимать самомалейших решений в ратных и земских делах". Я скажу довольно жесткие ограничения. Войну поднять нельзя, налоги поднять нельзя, законы тоже не введешь самовольно

Вопрос, насколько данные условия реально выполнялись Михаилом Романовым?
Вот например, если сравнить с нашей ситуацией то де-факто президент имеет гораздо больше власти чем царь 4 века назад, несмотря на то что якобы у нас есть Конституция.

Швейцария закрыла все Макдональдсы

Макдональдс
Швейцария может пойти на такое, что не может не вызвать уважения к ней. Ведь оказалось, что еда эта совсем содержит всякую гадость и отравляет организм. Другое дело сделали они так из-за любви к гражданам или же причины запрета лежат внутри экономики страны неизвестно. Но Макдональдс ведь скорее всего владеет той недвижимостью, поэтому может выждать время и появиться тогда когда изменятся законы или политическая ситуация.
Но к у нас к Макдакам народная толпа не оскудеет. Оно и понятно низкие цены, хороший сервис, ведь все таки их там муштруют заставляют улыбаться и выжимают максимальную обходительность. Поэтому кислые рожи продавцов из других сетей питания никоим образом не вызывают аппетита.